2018/04/16

朝礼~正副委員長任命式

今朝は、1年生が入学して初めて全校生が揃った4月の朝礼が行われました。生徒会役員が早めに登校して準備し、どの学年も正副委員長を先頭に静かに整然と移動・入場し、予定時間よりも早く整列することができました。2・3年生の先輩が良き見本を見せて行動する伝統が受け継がれています。
 朝礼では任命式が行われ、名前を呼ばれた各クラスの正副委員長が返事をしてステージに上がり、学校長から任命書が渡され、全校生から拍手が送られました。正副委員長や専門委員はどのクラスも立候補で決まっています。この一人ひとりの前向きなやる気と責任ある行動で協力していけば、きっといいクラス・学年・学校が作っていけるはずです。リーダーシップを発揮して頑張ってほしいと思います。