2019/03/28

ペットボトルキャップで世界の子どもたちに笑顔を

本日、卒業した3年生の生徒会役員の生徒たちが登校して、中庭の木に取り付けていたペットボトルキャップなどを外して、一年間に回収したペットボトルキャップを、先生と一緒に猪名川町のイオンに届けてくれました。イオンは、2008年より「ペットボトルキャップで世界の子どもたちに笑顔を!!」キャンペーンをされており、本校も毎月中央委員会で回収したキャップを年度末に持っていって協力しています。キャップはリサイクル業者に買い取っていただいた対価を寄付金として、貧困に苦しむ世界の子どもたちの支援活動(ワクチン、栄養価の高い給食、本の購入等)に取り組んでいる団体に寄付しています。来年度も引き続き、ペットボトルキャップとプルタブを回収していく予定ですので、協力をよろしくお願いします。