2018/06/04

びわこスカイアドベンチャー

10時前に、今日のメインの活動のびわこスカイアドベンチャーに到着しました。生徒たちが楽しみにしていた活動です。高さ8mのハイエレメントのアドベンチャーコースでは、ロープを持ってローブや丸太、板の上を一歩一歩進んでいきました。怖い思いをした人もたくさんいたと思いますが、仲間や先生から「頑張れ、いける」の励ましの声が印象的でした。
下で行うローエレメントでは、グループごとにインストラクターの方に色々なゲームを教えてもらって楽しんでいきました。インストラクターがおっしゃっていた「一歩踏み出す勇気」「三つのわ(話、和、輪)」の大切さを学んだ活動でした。