2018/12/20

インフルエンザが流行り始めました

昨日から、本校でもインフルエンザの生徒が出始めました。カゼの症状の他に、高熱や悪寒、関節や筋肉の痛みがあれば、その可能性がありますので、早めに病院に行き受診してください。インフルエンザと診断されると『発症した後5日を経過し、かつ解熱した後2日を経過するまでは出席停止』となります(欠席にはなりません)。早く元気になって登校できますように願っています。期間が過ぎましたら、病院で治癒証明をもらってから登校させてください。規則正しい生活を行い、マスクを着用したり、こまめな手洗い、教室や部屋の換気を行うなど、一人ひとりが予防を心がけてください。