2018/06/08

ほんなもん体験 上志佐地区

山間部の上志佐地区のほんなもん体験は、お茶枕作り、川釣り、さつまいも栽培とかりんとう作り、イチゴ狩りとジャム作り、森林間伐、田舎料理、昔玩具作り、ちゃんぽん作り、そば打ち、豆腐作りです。生徒たちは、インストラクターの方に優しく教えてもらいながら頑張って作ったり、いろんな話をしたり、協力して手伝ったりと、楽しそうに生き生きと活動していました。先生たちも出来上がった手作り料理をとても美味しく食べさせてもらいました。インストラクターの方に漫才を見せて笑ってもらっている班もありました。いろいろな所で、インストラクターさんに「いい生徒さんたちですね」と褒めていただきました。