2017/12/08

今週は、4日(月)~8日(金)の5日間の午前中、オープンスクールを実施しました。平日の午前中ということもあり、参観に来られた方は少なかったですが、小学校(主に6年生)や中学校の保護者の方に来ていただきました。参観された方からは、「静かな環境で勉強できていて安心しました」「数人の生徒さん達が挨拶してくれ好感がもてました」「生徒が授業に集中していました」「小学校よりも教室が広く感じました」「校内はきれいでした」「廊下や図書室などの掲示が良かったです」「普段の様子が見られて良かったです」「教室が閉まっていてなかなか中へ入りにくかったです」「保護者の方が少なかったので少しびっくりしました」などの感想をいただきました。
 私が一緒に案内させていただく時もありましたが、寒い時期でもあり、教室のドアや窓を閉めていて参観されにくかったことは申し訳ありません。できるだけ多くの方に来ていただけるよう、次年度は考えていきたいと思います。来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。