5年生 来週から自然学校へ

今日の5校時に5年生が自然学校前最後の集会を行いました。いよいよ休み明け月曜日に出発します。4泊5日という期間の長さもさることながら、時期としてかなり寒くなっているので、防寒対策の準備など気を使わなければいけないことがたくさんあることと思います。この土日にしっかりと荷物を準備し、体調も万全にして、月曜日に登校してきてほしいと思います。楽しい1週間にしたいですね。

4年生 体育

天気の良い1日となりました。

4年生が外で体育をしていました。日差しが強いので、気温が低いとはいえまだ暖かさを感じます。しかし時折強い北西風が吹きます。さすがに風は冷たく冬らしさを感じさせられます。そんな中ですが、4年生の児童たちは元気に体育です。とても楽しそうに運動をしています。とてもたくましく感じました。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『白菜のみそ汁』『筑前煮』です。筑前煮のれんこんがとても柔らかくおいしかったです。にんじんはとても甘かったです。

作品展もいよいよ明日までとなりました。明日は10時~14時までです。まだご覧になられていない方、ぜひ来校ください。