2016/12/05

~落葉~秋から冬へ!

いよいよ秋が終わり、寒い冬を迎えようとしています。山々の木々の葉が落ち、道や校舎の敷地内を色とりどりの葉で飾ってくれています。本校は、学校の正面に岩根山があり周囲にはたくさんの自然環境に囲まれています。四季折々の姿を見せ、子どもたちを迎えてくれています。そういった自然を利用し、小学部で作った児童の作品を紹介します。

子どもたちに、個々の支援を行いながら、一緒に作り上げたものです。子どもたちの可能性を探りながら、自主性を重んじ、創造力豊かに作った作品です。どの作品にも、子どもたちの思いがいっぱい詰まっています。作品を見ていると、一人ひとりの子どもたちの顔が浮かび、“笑顔で楽しく、一生懸命作ったんだなぁ~”と、深く感じます。