2017/11/24

近畿肢体不自由研究協議会に参加して!

川養祭が無事に終わり、子どもたちも日常の学校生活に戻りました。笑顔で元気に学習に取り組んでくれています。それぞれが、次の目標に向かって進んでいます。また、来週の第5回校内授業研を控えて、日々子どもたちにとって、より良い授業を目指して先生方も頑張ってくれています。
 先日、和歌山で開催されました近畿肢体不自由研究協議会・校長会に出席してきました。やはり、課題はどの学校も同じで、大きくは「医療的ケア―」と「新学習指導要領にともなう新教育課程」でした。研修の中で詳しく指導をいただきました。今後に向けて、校内でも考えていかなければならないことです。
 また、本日は第2回の学校評議委員会を実施しました。評議委員の皆様の貴重なご意見を聞かせていただき、今後の学校運営に活かせていきたいです。