2016/11/30

冬の準備!

今日、スクールバスの冬用のタイヤを交換しました。明日から、12月になります。北部にある本校では、毎年何回かは積雪があり、登下校の安全のためにこの時期にタイヤ交換をしています。バスのタイヤの交換となると、とても大きく大変な作業ですが本校の校門の前で行ってくれています。本当に、ありがたいことです。子どもたちが、安全に登校し安心した学校生活が行われるように、いつも気を配っていただきながら、バスの運行をしてもらっています。

玄関の庭木の落ち葉がたくさん散乱し、清掃が大変でしたが、来年の春の新芽が目を出させるために、剪定を行いました。さっぱりとし、背景に岩根山がくっきり晩秋の風景を見せてくれています。
 本当に、いろいろな人にお世話になっています。感謝です!!