2016/11/29

第2回学校評議員会の開催

本日、第2回学校評議員会が行われました。評議員の皆様にはお忙しいところ、ご出席を賜りありがとうございました。

学校の様子や学校評価について述べさせていただき、貴重なご意見を頂くことができました。

進路指導について、今後行政とタイアップしながら、受け入れ先等の検討を行っていく。

環境整備についても、教職員が働きやすい、働き甲斐のある職場環境、子どもたちが安心して学べる学習環境などたくさんのご意見を頂き、川西養護学校を今後どうすればもっと素晴らしくなっていくのか、そのための課題は何なのかを見極めて、今後の学校経営に活かしていきたいです。

寒い朝ですが、子どもたちは元気に登校し一時間目からからだの勉強や体力作りに頑張っています。