2018/04/18

それぞれの目標!!

新学期が始まり、それぞれのクラス、学部ではからだの学習や授業が進められています。新しい仲間と共に、笑顔で緊張感を持ちながら学校生活を送っています。そして、それぞれの目標や役割を決めて、自分の責任を果たしながら頑張ってくれています。また、来月には、児童生徒総会があります。その中でも、みんなで取り組んでいく目標が決められます。一つの目標に向かって、みんなで力を合わせ、頑張ってくれることでしょう!

昨日は、今年度最初のPTA総務会が行われ、20日のPTA総会に向けての討議がなされました。新しい新組織で、子どもたちを見守り、学校を支えていただけることだと思います。本校では、特に保護者の皆さまとの信頼関係が必要になってなっています。最も、大切にしていきたいと考えています。そのために、教職員が一丸となって、子どもたちの指導にあたり、関係機関との連携をさらに図っていきたいです。

今日は、高等部の目標を紹介させていただきます。