2017/02/15

児童生徒会選挙!!

今日は、次の児童生徒会の役員を決める大切な選挙が行われました。今年は、二名の会長候補が立候補し、選挙という形になりました。立候補した二人は、空き時間に各教室を回り選挙運動を繰り広げていました。自分の意思を伝えることはとっても大切で、それができている高等部の生徒はすごいことだと思います。

また、投票についても、川西市の選挙管理事務所より投票箱をお借りしての実践的な投票を行いました。名前だけではなく、候補者の写真を掲示したりして、小学部から高等部の全員が選びやすいように工夫し行いました。結果よりも、それぞれに頑張ったことに対し敬意を表したいと思います。これからの新しい児童生徒会の責任は重たいと思いますが活躍が楽しみです。

新児童生徒会の公約は、「みんな仲よく 元気いっぱいチャレンジ! 楽しい学校にします。」

です。公約実現に向けて、みんなで力を合わせて頑張っていきたいですね!