2021/09/30

あまリハドクター診

本日、県立障がい児者リハビリテーションセンター(あまリハ)施設支援のドクター診を行いました。今年度、PTやOTの先生にお越しいただき、子どもたちの課題や教師の相談また指導を受けてきましたが、今回はドクターと看護師さんにお越しいただき子どもたちの様子を診ていただきました。本当に丁寧に子どもたちを診ていただき、教職員も熱心に質問をしていました。今回お聞きしたことをどう生かしていくかは、我々の課題です。子どもたちが、少しでも安心・安全に学んでいけるように頑張りたいと思います。

大変お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。

今日のベストショット

中学部の女子2名が楽しそうにお昼休み遊んでいました。
正面からの笑顔は見えませんが、背中からでも楽しんでいることが伝わってきます。

夏休みから体調を崩し、今日やっと登校できた友達に、みんなでお帰りの会を中学部がしていました。無理せずにこれから頑張ってほしいと思います。