2017/04/19

春から新緑へ~

今日も気持ちのいい天気、子どもたちも元気に学習に取り組んでいます。服装も、冬から春へ!

桜の花も散りはじめ、新しい若葉が出ています。岩根山の山々にもたくさんの木々の新芽が目を出し、明るい緑色に輝いています。自然の営みを感じさせてくれる地域です。

子どもたちも、そんな環境の中で伸び伸びと学習をしています。生活体験で、仲間と一緒にたくさんの経験をしています。もう少ししたら、畑に各クラスが栽培のために子どもたちと一緒に秋の収穫を楽しみに、種をまいたり苗を植えます。そして、それを使った家庭科の実習も計画しています。一連の流れの中で、さまざまなことを学ぶことでしょう!!子どもたちの、成長が楽しみです。