2021/09/27

令和3年度体育大会に向けて

令和3年度の体育大会については、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策として、延期、再検討をしていたところではありますが、このたび10月7日(木)、8日(金)の2日間に分け、学年別に実施することといたしました。7日(木)は開会式。8日(金)は1年、2年、3年の学年別体育大会と閉会式といたします。競技は学年別ではありますが、開会式と閉会式は密を避けながら全学年で実施する予定です。また、閉会式時には、条件が許せば1種目のみではありますが、全学年で臨める競技を実施する予定です。

演技種目についても、これまで度々見直しを行い、先日ようやく決定しました。
 すでに保護者の皆様にはお知らせをしておりますが、今年度は大規模改修の関係で、グランドが約3分の2程度しかないため、通常のトラックの確保も難しく、また観覧席も生徒の密を避けた座席設定を優先するため、本部席等の設定も難しい状態です。その条件の中でできる範囲ということにはなりますが、当日生徒たちが力を発揮し、思い出に残るものになるよう、今後準備を進めてまいります。

なお、このような条件下であるため、申しわけありませんが、当日は、生徒と教職員のみで実施することになります。少しでも雰囲気を感じていただくため、生徒の様子を保護者の皆様に限定し、ZOOM配信できないかの検討をしているところです。もしできるようであれば、詳細はプリントでお知らせいたします。