2020/09/14

9月14日(月)

今日はとてもいい天気でしたね!子ども達は元気いっぱい戸外で遊びました!

5歳児たんぽぽ組では忍者修行で使う的作りをしています!ペットボトルのキャップを勢いよく飛ばします。

当たったところに扉がついており、それを開くと・・・「はずれ」「おおあたり」などの言葉が書いてあります!!「ぼくガムテープで貼るわ」「ぼくはキャップ入れを作るよ」と、友達と声を掛け合って作っています☆

ちゅうりっぷ組は、1本橋を渡ったり、平均台と平均台の間の距離を広げながら、自分で渡り方を考えたり、友達の真似をしたりしながら渡って遊びました。

好きな色を選んで写真を貼って当番表を作りました。好きな絵を描いたり、シールを貼ったりして素敵な作品ができあがりました。ちゅうりっぷ組も明日から当番活動を始めようと思います♬

5歳児すみれ組では、紙粘土に色をつけてモールやスパンコールを使って、アクセサリーを作っています。

できあがったアクセサリーは、乾燥棚に乾かしていました。また、アクセサリー屋さんができるそうです。