北摂大会2週目

北摂大会2週目。

この週末は、本校から「卓球部」「陸上部」「剣道部」が出場しました。

外の競技についてはお天気が気になるところでしたが、何とか本格的な雨になる前に競技を終えることができました。今回の大会を観戦していて思ったこと・・・勝負の結果買っても負けても子どもたちが良い表情をしているように感じたこと。「勝ち負けだけが勝負ではない」と言われますが、出場する者にとってやはり勝敗は大切です。でももっと大切なのは、「次回につながる試合となったか」ということ。ある顧問の先生にきくと「夏はまかせてください。春にこの戦いぶりを見せてくれた子どもたちは夏は本領発揮すると思います。そうなるように、また来週から練習です!!」と言われていました。子どもたち、顧問の先生、お疲れ様でした。また次の目標に向かって進んでいきましょぅ!!