2024年3月の記事一覧

修了式

今年度、保護者のみなさま・地域のみなさまのご理解とご協力のおかげでこの3月の修了式を無事迎えることができました。

本校教育活動に深いご理解とご支援を賜りましたことを、教職員一同、心より感謝申し上げます。

来年度も何卒、よろしくお願い申し上げます。

学年最後の1日。子どもたちは担任とともに1年間の成長を振り返り、学級のまとめをしました。

修了式中の話の最後に、「明日から春休み。新年度・新しい学年に向けて準備をする時。新しい学年になったら、どう頑張るか?何を頑張るか?しっかり目標を立てましょう。勉強やお家のお手伝いなどしっかりして、楽しく充実した春休みにしてほしいです。」と、話しました。

新しい学年となった4月8日の始業式の日に、元気な姿を見せてほしいと思います。

春休み中の生活面で気を付けることについても、各担当からお話をしています。学年だより、春休みのくらし等でご確認ください。

そして、4年生以下が下校した後、子どもたちが次年度のために、机といす等を教室異動させてくれました。

頼りになる高学年です。