2018/10/24

火災地震避難訓練!

昨日は、地震火災訓練を行いました。消防署の方にも来ていただき、避難の様子を見ていただくと共に、注意事項についてもお話を伺いました。特に今年は、地震や台風、大雨の影響が多くとても大切な訓練となりました。子どもたちも真剣な表情で、天候の影響もあり体育館に避難する形になりましたが、迅速に行えたと思います。この訓練を今後に生かしていきたいです。

また、阪神5校PTA連絡協議会が宝塚養護学校で行われ、”福祉との連携やサービス利用”についてなどいろいろな話し合いを行い、交流を深めることができました。また、各市町村によって福祉に関するサービスの違いなどもわかり、さまざまなところでの連携をあらためて深めていく必要性を感じました。ご参加していただいた保護者の皆さまありがとうございました。