2016/09/30

川西市立中学校・養護学校連合体育大会

本日、川西市民グランドにて第60回市内中学校・養護学校連合体育大会が行われました。晴天に恵まれ、気持のよい連語体育大会となりました。本校の生徒も清和台中学校の生徒ともに入場し、入場行進・開会式と他の生徒ともに頑張っていました。川西養護学校の紹介でも、市内中学校3年生全員のエールをもらいながら行うことができました。
 また、どの中学校の演技も素晴らしく、感動を与えてくれるものでした。演技中の自信満々の表情と心の内ら湧き出る爽やかな笑顔、そして演技が終わったのちの自信に満ちた堂々たる風格!さすが祭校が学年だと思わせるものでした。
  教育は、人を創造する!!あらためて、子どもたちの可能性は無限であると感じると同時に、その可能性を引き出せるのは教育であると再認識することができました。
 素晴らしい演技を見せてくれた川西の中学校の三年生のみなさん、ありがとう!