2017/03/14

~卒業式前日~

いよいよ明日、高等部第34回卒業証書授与式が挙行されます。子どもたちの健康状態や天気が気になるところです。でも、毎日、卒業生の二人は練習を積み重ねてきました。「立つ」「すわる」「歩く」・・・・誰しもがそんなこと、と思うかもしれません。しかし、本校の児童生徒にとっては、とても大切で、その子供たちの状態に応じて課題を設定し、取り組んでいかなければなりません。それらができたとき、子どもたちは、大きな成長となります。そして、新たな可能性を信じて、挑戦を続けていきます。日々、学習でもあり、挑戦でもあります。

明日、きっと卒業生は堂々と入場し、証書の授与など今まで培った力を発揮してくれることでしょう。最後の大切な、明日につながる授業ですから~!!

あなた方は、この部屋で仲間と共に過ごしてきました。本当に、よく頑張りました。素晴らしい仲間たちと出会えて、良かったですね!!