2019/02/25

高等部エール交換!

今日は、本校高等部の生徒と猪名川高校の生徒とののエール交換会が猪名川高校で行われます。それぞれのこれからの進路に対してエールを交換すると共に、今年も交流でお世話になったお礼を代表から話をしてもらいます。
 今年度も2回、本校に来校していただき授業の様子を見学していただいたり、特別支援教育についての理解を深めていただきました。また、高等部の生徒と一緒に授業を体験したいただき、交流を深めることができました。とても有意義な交流活動でした。今後も引き続きお願いすると共に、さらに深めていきたいです。
 小学部では、みんなで協力して制作活動に取り組みました。小学部1クラスでは、お菓子作り(模型)小学部2クラスでは、手作りマグネットを制作しました。子どもたちが自分の力で、頑張って制作したものです。とても味のある作品となりました。