2017/05/08

ゴールデンウイーク明け!

ゴールデンウィークも明け、今日から元気に子どもたちが登校してきました。スクールバスから降りる姿は、元気いっぱいで充実した休日を過ごしたことでしょうね。

校内では、この連休中に終わってしまいましたが端午の節句にちなんだ作品が展示されていました。子どもたちが手作りで、いろいろな工夫をして作り上げたものばかりです。

中学部の作品には、自分の好みの合わせた色を選び鯉のぼりをつくりました。また、小学部では、子どもたちの顔の表情を生かした兜が飾られていました。

どれもこれも、見ていると心がホッとする作品ばかりです。子どもたちの可能性を引き出すための美術・図工的な学習はとても大切です。今後も、いろいろな工夫をした学習内容そして作品作りと川養祭に向けても楽しみです。