2019/02/19

~大切な給食~

昨日届けていただいた大根が、葉のついた状態で展示されています。とても立派な大根です。触って、重さを体験しようと書かれています。調理される前の食材に触れることは大切な学びの一つです。なんと重さは、2㎏もありました。
 本校は、毎日児童・生徒それぞれ個に応じた食事形態を調理していただき、提供してもらっています。きざみ・ぺースト......毎日大変だと思います。感謝の気持ちで、給食を味わいたいです。
 給食は、本校の児童生徒にとって、とても大切な時間となっています。食べることは、生きる力を培うこと、そして口や舌などを動かすという大切な要素も含まれています。これからも、この学びの時間を大切にしていきたいです。