2016/09/05

先生方も頑張っています!!

2学期が始まって、二日目に研修会が行われました。兵庫医療大学の有吉先生をお迎えしての研修会でした。”感覚遊具の使い方”~Sensory communicatiounと基礎的運動機能の発達をめざして~という主題で、ご講演を実技を入れながらわかりやすくご指導をしていただきました。先生方も、とても熱心に子どもたちのことをイメージしながら、研修を深めることができました。

今日から、給食が始まります。長期の休業を挟んでの給食開始、先生方は衛生面・安全面を考慮しながら、準備を行ってくれていました。様々な人に感謝の気持ちで、美味しくいただきましょう。
 また、朝から学校周辺の雑草刈りも、校務員さんにお世話になりすっきりしていただきました。本当に、いろいろな方々に支えられての学校だと感じています。