2017/01/20

三学期1月度保護者会

本日、三学期最初の保護者会が行われました。雪が舞い散る寒い中、たくさんの保護者の方々にご来校して頂きました。会長から、常任理事会からの報告やPTCAフォーラムの開催につてなどの報告がありました。本校のみの案件だけではなく、市内全体の取り組みに積極的に参加していただいてる姿勢が感じられました。児童生徒数が少ない本校にとって、保護者の皆様がこのPTA活動にご協力していただいていることに心から感謝しております。

また、本校の児童生徒を対象に研究した取り組みについて、兵庫教育大学 石倉先生よりご報告がありました。この研究結果が、今後の特別支援の児童生徒に有効に教育現場において活用できるできることを願っています。そのためには、指導者自身が、目的・目標をしっかり理解しなければなりません。今後も、連携を深めていきたいと思います。