2018/07/20

平成30年度一学期終業式

今年度の1学期の終業式を無事に終えることができました。今学期は、地震や大雨など自然災害に見舞われた学期でしたが、子どもたちは日頃の学習を頑張り、また学校行事にも頑張ることができました。今日の終業式でのあゆみの授与でも、今学期の学習の成果を発揮し、大きな声で返事をしたり、独歩で進み受け取ることができたりと子どもたちの成長を見ることができました。
 猛暑が続く日々ですが、来週の開放プールやサマースクールに向けて体調を整え、頑張ってくれることを願っています。
 今日の話で、”万里一空”という話しをました。目的・目標をもってあきらめず頑張り続けることの大切さを子どもたちに語りました。あきらめない限り、子供たちの成長は無限です。その可能性を引き出し、成長させるためにもこの夏、我々指導者も研修・研鑽に努めていきたいです。