2017/04/26

クラス懇談会及びPTA総会開催!

今日は、雨の中、各クラス懇談会、保護者会、PTA総会が行われました。多くの保護者の方々にご来校いただきました。

保護者の皆様の要望等をお聞きしながら、子どもたちに対する指導方針をしっかり示し、この一年間取り組んでいきます。

総会において、新しい役員の方々が決まりました。昨年度お世話になった保護者の皆様、ありがとうございました。そして、新しい役につかれました保護者の皆様、よろしくお願いいたします。

学校教育において、子どもの成長を見守り、育てていくために保護者の皆様との連携・連絡はとても重要なことです。お互いに協力し合いながら取り組んでまいります。

内科検診も行われました。耳鼻科検診や眼科検診など、子どもたちの健康状態を把握しておくことはとても大切なことです。本校では、これ以外にも療育相談や摂食相談など子どもたちにとって、重要且つ必要な取り組みも行っています。関係の皆様には大変お世話になっています。感謝の気持ちを忘れず、今後も関係機関との連携もさらに図っていきます。