2018/10/17

高等部自立体験活動!

9月に予定していた高等部の自立体験活動が、昨日実施されました。生徒それぞれの進路を見据えた事業所等で体験活動を行ないました。川西作業所・小戸作業所をはじめ、猪名川園、西宮ガーデンズ、リュバン・アン・プリュスでお世話になりました。生徒たちは、きちんと挨拶を済ませた後、真剣な表情で作業に取り掛かっていました。
 卒業後、生徒たちは社会に出て自立していかなければなりません。厳しい現実と向かい合いながら、長い人生を歩んでいくことになります。この川西養護で過ごす時間を大切にし、少しでも自立に向けた”生きる力”を学ばせていきたいです。
 また、中学部のトライやるウィークも無事に終えることができました。お世話になった事業所、ボランティアの皆さま、本当にありがとうございました。