2016/08/01

サマースクールと開放プール!

夏休みに入り、7月21日~23日の三日間、サマースクールが行われました。          「サマースクール」は、それぞれの児童・生徒に最適と思われる自立活動の指導を集団で集中的に実施し、学習の効果をねらいとしています。そして、
 ①児童・生徒の運動、感覚、認知、コミュニケーション等の機能の向上を図る
 ②教職員、保護者の研修の場とする
 ③教職員と保護者の連携を図り、課題を共有し次につなげていくを目的としています。
 暑い中、子どもたちは頑張りました。そして、お世話になったSVの先生方、保護者の皆様ありがとうございました。

そして、学校開放プール!!
暑い夏を、思いっきり楽しみました。初日は、天候が悪く残念ながら入れませんでしたが、体育館やそれぞれのクラスで楽しみました。
 二日目からは、気持ちのよいプール活動ができました。