2021/06/25

学校評議員会

今年度第1回の学校評議員を開催しました。
 本校は今年度5名の方々に評議員をお願いしており、全員出席していただきました。

ご挨拶した後、「委嘱状交付」、「学校評議員川西市要綱、本校の要領の説明」と進み、「学校教育方針の説明」、その他様々な意見をいただきました。

この会は年間3回開催予定で、「学校運営全般に関する、幅広い視野からの助言・提案に関すること」「学校の教育活動や実情についての共通理解に関すること」「学校評価に関すること」に対し、ご意見をいただくことを目的としています。

昨年度はコロナ感染症拡大防止のため、紙面開催となった回もあったときいていますが、本日は緊急事態宣言が解除されたタイミングでもあり、実際に集まってご意見等をいただくことができました。いただいたご意見を大切にしながら、学校運営を進めていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

会議の様子を撮影することができませんでした・・・。
写真は2年生理科の実験の様子です。