2023/11/17

創作ダンス

保健体育の時間。今日から「創作ダンス」です。

今日は導入。各グループ、決められた拍数の中で振り付けを考え発表します。
 まずは説明を聞き、各グループに分かれ作戦会議です。

だんだんと「こういうのはどう?」と手や足を動かす子が出始めます。

順番に発表の時間。
 発表を見て、「短い時間でよく考えたな」と感心しました。
 一人で適当に動くのではなく、これだけの人数で一つの作品を作りあげるのです。
 見ている子どもたちからは拍手がおこっていました。

次からは指定された音楽でダンスを創作します。

明日からホームページが引っ越します。
 11月18日以降の記事は新しいホームページでご覧ください。
                                        ↓

ホーム - 川西市立清和台中学校 (kawanishi-hyg.ed.jp)