2023/09/04

夏休みの作品

9月に入り少しづつではありますが、季節が進んでいることは実感できます。しかしながら、やはり暑いです。明日以降若干気温が下がるといわれています。秋が待ち遠しく感じます。
 それぞれの教室の廊下に、夏休み中の児童の宿題や制作した作品などが飾られています。夏休みの思い出を書いた新聞や、理科の自由研究などです。新聞などは読んでいてとても面白いです。どこに出かけたかなどの内容が多いですが、楽しく夏休みを過ごせたことがうかがえます。自由研究なども、とても面白い発想が見られます。来週に参観が予定されているので、来校いただいたときにぜひ見ていただければと思います。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『わかめ汁』『豚肉となすの煮物』『冷凍パイン』です。わかめ汁の中のもやしがいつもシャキシャキとしていてとてもおいしいです。人気の冷凍パインは暑い今にぴったりです。冷たさと強い酸味が暑さを忘れさせてくれます。今日もおいしくいただきました。