2023/09/01

給食開始

今日も暑い1日となりました。しかしながら、朝夕はやはりましになってきました。少しだけ過ごしやすさを感じます。来週は台風(熱帯低気圧)の影響で荒れ模様のようです。天気予報なので早めにチェックしていただければと思います。

今日から給食が始まりました。久しぶりの給食です。今日の給食は『牛乳』『ごはん』『八宝菜』『じゃがいもの中華炒め』です。やはり給食はあたたかいのがいいところです。弁当などではこうもいきません。今日の八宝菜にはプリプリのエビがたくさん入っていました、白菜の歯ごたえもよく、とてもおいしかったです、じゃがいもの中華炒めは、じゃがいものほくほくとしたところがとてもよかったです。

今日は1・2年生の発育測定でした。どれくらい大きくなったでしょうか?しっかり食べて、しっかり運動して、しっかりと寝る。これが基本ですよね。

6年生の英語の授業を見学に行きました。新しく来たばかりのALTが簡単な英語と日本語を混ぜながら自己紹介をしていました。ところどころクイズ形式にもなっていて、楽しそうに学びを進めていました。