2023/07/31

夏休み宿題道場

夏休みになって一気に暑くなりました。正直、『熱い』という字を使いたくなる毎日です。
 今日31日月曜より、ココスクール主催の『夏休み宿題道場』が始まりました。9時から11時まで、涼しい教室で宿題の自習です。多くの保護者の方に見守り支援のボランティアで参加いただいています。児童の宿題のお助け支援のために数名の中学生もお手伝いに来てくれています。

11時からは、東谷コミュニティの協力で、お楽しみ企画のお遊びタイムです。今日は「こまの日」、明日火曜日は「紙ヒコーキの日」、水曜日「紙コップの日」、木曜日「牛乳パックの日」、金曜日「新聞紙の日」となります。
 子どもたちの楽しい思い出になればと、ココスクールが主体となって東谷コミュニティと企画運営していただいています。

体育館で「こま回し」です。なかなかみんな苦労しています。たくさんのボランティアの方々にもお手伝いいただきながら楽しく時間を過ごしています。

明日は「紙ヒコーキの日」です。