2023/07/20

朝から夏らしい天気となりました。

1学期の終業式を迎えました。コロナ対応がほぼなくなり、みんなが集まっての集会や、行事ができるようになった1学期でした。今まで、できるだけ距離をとって、できるだけ少ない人数でという生活がほぼ3年間続いてきたので、うれしさもある反面、戸惑いもありました。そんな中でも、本来の子どもらしい活動がたくさんできたことは間違いありません。また、プールの見守り活動や大掃除などに多くの保護者の方にボランティア参加していただきました。登下校時の見守りには、多くの地域のまもり隊の方々にお世話になりました。学校の教育活動が保護者や地域のみなさまに支えられていることをあらためて実感いたしました。本当にありがとうございました。
 長い夏休みに入りますが、病気、けが、事故等にあうことなく、楽しく有意義な夏休みを過ごしていただければと思います。

*体育館での終業式は思ったより涼しくできました。

*教室では宿題やあゆみが渡されました。

2学期の始業式は8月29日(火)です。