2023/09/29

来週 6年生修学旅行

良い天気となりました。
 いよいよ来週が6年生の修学旅行です。6年生の学級では、行程や持ち物などのしおりの読み合わせが行われていました。こどもたちの顔はやはりニコニコです。楽しみにしているのがよくわかります。担任の先生と楽しみながらやり取りをしています。6年生は月曜日は4校時に出発式を行い、給食後に下校します。翌火曜日は朝6:50に学校集合です。山陽自動車道下りの一部が通行止めのため、若干早い集合となりましたが、今日のようすを見る限り、時間通り頑張って集まってくれそうです。天気の方も週間予報を見る限り大丈夫のようなので、きっと楽しい修学旅行になると思います。当日まで、病気せず、けがせず過ごしてくれるといいですね。

とにかく楽しそう、うれしそうでした。

今日の給食は『牛乳』『ひじきごはん』『たまねぎのみそ汁』『かぼちゃのそぼろ煮』です。ひじきごはんは、ひじきの風味がとても良いです。うっすらとした塩味が磯を感じさせてくれます。みそ汁はたまねぎに加え、わかめ、にんじんと具材がたっぷりです。今日もおいしくいただきました。