2023/09/27

教育実習生が頑張っています

教育実習生の授業を参観できる機会が今週少しだけありました。まだまだ大学生なので授業力があるわけではありません。しかしながら、授業の指導に誠意をもって熱心に取り組んでいます。不思議なもので、こどもたちがその誠意に反応してか、一生懸命に先生の問いかけや指示に応えようと頑張っています。その教室の雰囲気がとても気持ちよく感じました。教育実習も残すところあと10日となりました。実習生にとっても、こどもたちにとっても実のある10日にしてほしいと思います。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『かきたま汁』『豚肉のしょうが炒め』『きゃべつのあえもの』です。かきたま汁の卵はいつも通りフワフワです。豚肉のしょうが炒めはしょうがの風味がとってもいいです。甘辛い味付けにしょうががしっかりときいています。白いご飯によく合うおかずでした。