2023/09/26

東谷幼稚園児の図書室訪問

曇りの一日でしたが、思いのほか過ごしやすい一日でした。
 今日は東谷幼稚園の園児が来る日です。月に1度、小学校の図書室に来ます。これまでもお伝えしてきましたが、今日が今月の来校日でした。図書室に向かう階段
で園児を出迎えたところ、とても気持ちよく挨拶してくれました。図書室では、前回借りた本の返却や、新たに借りて帰る本を選んだりしながら、与えられた時間を過ごしていました。とても行儀よくできていたのが印象的でした。

いよいよ来週が6年生の修学旅行です。広島の平和記念公園にもっていく折り鶴も完成しており、準備は進んでいます。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『すまし汁』『かつおのごま味噌がらめ』『もやしの和え物』です。かつおはごまみその風味がよく、香ばしくてとてもおいしかったです。魚の臭みも感じることがなく、鶏のから揚げのようでした。