3年生

東谷小 日記 >> 記事詳細

2023/09/06

教職員研修

| by 学校管理者
 天気の悪い一日となりましたが、おかげで暑さが若干ゆるみました。
 
 今日の放課後、外部から講師の先生を招いて教職員研修を行いました。今の東谷小の子どもたちが、これからもしっかりと成長していくために私たち教職員がどう取り組み、関わっていくかなどを学ぶ研修です。写真などはありませんが、有意義な研修となりました。

  今日の給食は『牛乳』『シシジャーシー』『もずく汁』『にんじんのしりしり』です。沖縄県の郷土料理がメインのメニューです。シシジャーシーは豚肉と昆布の炊き込みご飯です。豚肉の香ばしさと昆布の風味がとてもマッチしていて食べやすい炊き込みご飯です。もずくは沖縄県の特産です。もずくのとろみがみそ汁に出ていて、とてもおいしく感じました。食事で他の県や国の文化を簡単に感じられるのはとても面白いことです。
 


17:22