2023/10/20

今日は芸術鑑賞会が行われました。和奏ユニット『蓮風』を招いての和太鼓の演奏鑑賞と和太鼓体験です。体育館では会場が狭すぎるのではと感じるほど、迫力のある演奏でした。音が耳だけではなく床を伝って振動として届きます。まるで、打ち上げ花火を間近で見るかのような迫力でした。児童にもその迫力が全身で感じ取れたことと思います。演奏には、和太鼓だけでなく、三味線、尺八などの和楽器も加わり、和を感じられた時間でした。最後には、児童数名が和太鼓をたたく体験をさせていただきました。なかなか上手に音を響かせていました。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『おでん』『ちんげん菜の煮びたし』です。温かいおでんがとてもおいしかったです。