2023/06/07

1・2年生水慣れ

照ったり曇ったりと忙しい1日となりましたが、プールにはほどほどに良い天候となりました。
 今日は、昨日できなかった1・2年生の水慣れが行われました。プールだけあって朝から子どもたちの多くはウキウキです。プールサイドで説明を聞き、準備体操、そぢてシャワーと続きます。やはりシャワーは冷たいようです。一瞬にして子どもたちが叫びます。そのあとはプールに入っての水慣れの活動でした。水慣れの期間は膝の高さぐらいまでしか水を入れていないので、子どもたちには物足りなかったかもしれません。しかし、プールに入っても心地よい天候だったのが良かったです。来週がいよいよプール開きになります。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『八宝菜』『じゃがいもの中華炒め』です。八宝菜にはたくさんの食材が使われており、とてもおいしくいただきました。