緊急事態宣言の発出時の市立学校における教育活動について114日時点)

みだしのことについて、川西市教育委員会事務局より、保護者のみなさま宛て文書が届きました。ご確認願います。
 【保護者配布用】緊急事態宣言発出に伴う感染防止対策の徹底について.pdf
 新型コロナウイルス感染発症時の対応【令和3年1月14日時点】.pdf

緊急事態宣言発出に伴う川西市の対応について、市HPに掲載されています。市立学校園所の主な学校行事についても記されています。
 ☞
市HP「緊急事態宣言発出に伴う川西市の対応について」

2020/11/25

舎羅林っ子の学び319(2校時のようす)

42組は、書写「竹笛」。墨の準備もでき、今から書き始めるようです。出来上がりは教室でご覧ください。

31組は、音楽科。音楽室には菅江先生、家庭科室には山下先生が付き添う中、マスク着用、一定の間隔をあけて・・・。一人ひとりの音を合わせています。

323組は体育科「ティボール」。体を動かすこと、勝ち負けすること・・・を楽しんでいます。

52組は、体育館体育「跳び箱」。いい感じで跳んでいます。