緊急事態宣言の発出時の市立学校における教育活動について114日時点)

みだしのことについて、川西市教育委員会事務局より、保護者のみなさま宛て文書が届きました。ご確認願います。
 【保護者配布用】緊急事態宣言発出に伴う感染防止対策の徹底について.pdf
 新型コロナウイルス感染発症時の対応【令和3年1月14日時点】.pdf

緊急事態宣言発出に伴う川西市の対応について、市HPに掲載されています。市立学校園所の主な学校行事についても記されています。
 ☞
市HP「緊急事態宣言発出に伴う川西市の対応について」

2020/11/24

舎羅林っ子の学び317(3校時のようす)

1年2組は、学級会活動。秋山先生のお話をしっかり聞いて考えていました。

2年1組は、今日は細田先生が校外での初任者研修のため、子どもたちは、他教師の監督のもと自習になりますが、しっかり課題に取り組んでいます。「自習できる学級」に育っています。

2年2組は、国語科の力だめし。

4年2組は、3組岩本先生による社会科。

3年2組は、体育科。作戦タイムのようです。

やはり、子どもたちも、コロナについては気になるようです。

3年3組・1組は、運動場で体育科「Tボール」。誰もが親しみやすいルールで安心してプレーしています。