【8月30日更新】
  川西市教育委員会からの文書を掲載します。下をクリックしてご確認ください。
  R3.8.30教育委員会より【学校HP掲載 保護者配布用】オンライン学習についての基本的な考え方.pdf  NEW

【8月25日更新】
  01 【学校連絡メール】川西市立学校の夏季休業期間の延長等について(学校メール送信用).pdf
 (7月12日更新)
    保護者の皆様
  R3.7.12【保護者配布用】新型コロナウイルス感染症流行期における出席停止の取扱いについて①.pdf
  R3.7.12【保護者配布用】新型コロナウイルス感染症流行期における出席停止の取扱いについて②.pdf

【保護者用】R3年度 年間行事計画.pdf

令和3年度より川西中学校PTAは大きく変化します。
 詳しくは、「川西中学校PTA通信」をご覧ください。

川西中学校PTA通信.pdf
    川西中学校PTA入会届.pdf
    川西中学校PTA通信(3月発行).pdf

令和3年度 PTA総会資料.pdf

2021/06/09

テストに向けて

今週月曜日から期末考査一週間前に入り、放課後の各教室では学習会が行われています。初めて中学校の定期テストを受ける一年生も多くの生徒が自主的に残り、それぞれの学習を進めています。後で悔いが残らないように、今できることを集中して精一杯に取り組みましょう。

昨日の6時間目には放送による全校集会を実施しました。進行などはすべて生徒会役員が行います。教室では生徒たちが静かに放送に耳を傾けていました。

校庭の樹木を剪定した後を、校務員さんがパッカー車に積み込んできれいに掃除をしてくれました。暑い中草刈りをしたりして、落ち着いた教育環境づくりに努めてもらっています。感謝、感謝です。