2023/06/26

紫陽花

ぐずついた天気の1日となりました。

校舎の北側に紫陽花の株があります。今年はとても立派な大きさの株に成長しています。写真ではわかりづらいですが、背丈は2mほどあり、たくさん花をつけた立派な株です。先週よりは青みが強くなってきました。あとどれくらい楽しませてくれるでしょうか。来週の個人懇談まで頑張ってくれることを祈るばかりです。

今日の給食は『牛乳』『食パン』『コーンポタージュ』『ハムときゃべつの炒め煮』です。今日はパンの日でした。食パンは非常にやわらかく、とてもしっとりとしています。そのためかとても食べやすいです。コーンポタージュは風味がつよくあってとてもおいしかったです。器の底の方にとても新鮮なコーンが粒のまま多く沈んでいました。その歯ごたえと食感がとても良かったです。