2023/10/12

秋らしい過ごしやすい一日でした。
 午後から、体育館にて就学時健康診断が行われました。来年度、1年生になる子ども達の健康診断です。保護者の方と緊張した面持ちで来校しています。今日来た多くの子どもたちが次の新入生になります。体育館の中ではとても行儀よく過ごしていました。半年後にはこの小学校に通っていることになるのを考えると、あっという間に時間が過ぎていきそうな気がします。4月を楽しみにしておきたいと思います。

今日の給食は『牛乳』『ロールパン』『きのこスパゲティ』『ツナサラダ』です。きのこスパゲティには、しめじ、エリンギ、しいたけの3種類のキノコが入っています。どのキノコも食感がよくいい風味を出してくれていました。