2023/10/27

2年町探検

朝はとても良い天気でしたが、午後からは予報とおり怪しくなってきました。
 今日の午前中に2年生が町探検に出かけました。行先は笹部方面で、平野神社で過ごしたようです。みんなでの移動もしっかりと列を作り、安全に気を付けて行動できていました。平野神社ではたくさんのどんぐりやまつぼっくりをひらったようで、手には木の実をたくさん入れたビニール袋をぶら下げています。楽しい時間を過ごせたようです。天気が心配でしたが、雨に降られることなく無事に戻ってきました。

今日の給食は『牛乳』『きのこごはん』『すまし汁』『豚肉とだいこんの煮物』です。きのこごはんがとてもおいしかったです。きのこの良い香りと、しょうゆの香りがとてもよくあっていて、あっさりとした味わいでした。