☆お知らせ 11月18日(土)から、ホームページが新しくなります。 新ホームページ https://www.kawanishi-hyg.ed.jp/higashipo/ 校内のようすや情報などは、20日(月)よりアップしていきます。 よろしくお願いします。☆令和5年5月8日以降の市立学校園所における教育・保育活動について 新型コロナウイルス感染症が5塁感染症に移行するに伴い、児童の出席停止措置の取り扱いが変更になります。詳しくは下記ファイルを参考にしてください。 R5.5.8~コロナ出席停止について.docx
おもな学校感染症一覧表.docx
献立:牛乳、白飯、いわし団子汁、こんぶの炒め煮、
いわし団子は、給食室でいわしと合挽肉をよくこねて一つひとつ丸めて作ります。手作りのいわし団子は、シンプルな材料で作られていて、人の手で丸めているので、やわらかい食感に仕上がっています。魚の臭みを消すためにしょうがと山椒を入れています。しょうがと山椒のさわやかな風味がいわし団子のおいしさのひみつです。